Rabu, 30 November 2011

Resep Kue Coklat Karamel

Bahan A:
·         460 gr gula pasir
·         100 gr air
·         6 btr telur kuning
·         6 btr telur putih
·         buah segar
Bahan B:
·         140 gr tepung terigu
·         60 gr coklat bubuk
·         100 gr mentega dilelehkan
Bahan Custard:
·         50 gr gula pasir
·         6 btr kuning telur
·         500 ml susu cair

Cara memasak:
·         Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega.
·         Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang.
·         Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
·         Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard.
·         Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
·         Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar