Rabu, 30 November 2011

Empek Empek Palembang


·         Bahan :
·          
·         600 gr ikan tenggiri
·         300 gr sagu putih
·         3/4 gelas air
·         Garam secukupnya
Cara membuat :
·         Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
·         Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
·         Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
·         Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
·         Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
·         Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
·         Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
·         Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
·         Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Untuk koleksi Resep Masakan lainnya dapat Anda lihat di ResepMasakanku.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar