· Bahan :
·
· 600 gr ikan tenggiri
· 300 gr sagu putih
· 3/4 gelas air
· Garam secukupnya
Cara membuat :
· Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
· Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
· Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
· Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
· Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
· Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
· Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
· Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
· Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Untuk koleksi Resep Masakan lainnya dapat Anda lihat di ResepMasakanku.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar